bienvenido a Costa Rica Country Club
Juli Raventós
Juli Raventós,
campeona U14

Nuestra juvenil tenista, Juli Raventós, junto con la hondureña, Fabiana Vitanza, se clasificó campeona del torneo de Dobles U14 de la Copa del Café, repitiendo de esa manera lo conquistado el año pasado.
Juli, quien se prepara en nuestro Club con Eduardo Jarolim, y Osvaldo con sus hermanos José y Allan y con sus padres Pedro y Pamela, afirma que tiene todo el deseo de seguir jugando tenis y escalar hacia las máximas posiciones; incluso su pretensión es la de jugar la Copa en la categoría U18.
Estudiante de octavo año del Colegio Británico afirmó que le gustó jugar la Copa porque es un torneo de gran calidad, además de que jugó contra tenistas de muy alto nivel y también porque resultó muy divertido. Otros tenistas nacionales como Alejandro Navas, Álvaro Quintero y José Pablo Gil tuvieron también una destacada actuación en la pasada edición de la Copa, en la categoría U14.
Navas y Quinteros conquistaron la categoría de Dobles y el primero comentó que para él fue muy emocionante jugar y ganar porque la Copa del Café es un torneo muy conocido por todo el mundo.
Esta fue su primera participación y espera seguir mejorando para jugar las ediciones que vienen de este y otros torneos internacionales y llegar a jugar la Copa en la categoría U18, y tuvo la virtud de ganar el torneo de consolación. En la actualidad, Alejandro, quien tiene 13 años estudia en el Saint Paul en octavo año.
Ha participado en muchos torneos CONTECA y otros eventos internacionales; fue campeón nacional U10. Alejandro practica tenis desde que tiene ocho años y “cada vez siento que voy mejorando en mi calidad de tenis”.
Para Quinteros, el triunfo significa mucho; “el año pasado llegué a finales y perdí, este 2009 fue la revancha y por dicha gané”, comentó. Es el mejor triunfo que ha tenido pues considera que este es un torneo famoso en el mundo entero. El año entrante jugará en la U18, “me prepararé adecuadamente para lograr la meta de jugar y ojalá llegar muy lejos. Entre sus planes inmediatos está jugar algunos torneos en el extranjero para hacer muchos puntos y mejorar su clasificación.
Otro que tuvo una muy buena actuación en la Copa del Café fue José Pablo Gil, quien perdió la final de Dobles contra Navas y Riveros; Gil hizo pareja con el guatemalteco Stefan González.
Además, José Pablo, quien al terminar el mes viajó a un torneo internacional en Francia, llegó a la semifinal de la U14 y perdió ante el hondureño Giancarlo Taracena.
José Pablo manifestó sentirse complacido porque jugó muy bien aunque en algunos partidos lo perjudicó el fuerte viento. La experiencia de jugar la Copa fue muy buena aunque no logré conquistar el título como lo hizo en el 2008, pero en realidad me sentí muy bien”, expresó.