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cocinacarta17feb2014web
Nuestro chef ejecutivo Edwin Chavarría encantó a los asistentes de Cocina a la Carta del mes de febrero con una deliciosa propuesta para el Día del Amor y la Amistad el pasado miércoles 12 de febrero.

El menú en esta ocasión consistió en primera instancia de un strudel de queso Camembert, una crema sinfonía de colores (espinaca, ayote y pimiento morrón), lomito relleno de causa de camarón y fondant de chocolate.

Los participantes , como es costumbre, realizaron las consultas durante la preparación de cada una de las recetas, cada una de ellas  aunque de sencilla preparación, conlleva una serie de pasos y secretos a realizarse, tal es el caso del lomito relleno de causa de camarón, el cual tiene una mezcla de sabores exótica.

‘’Cada vez somos más aprendiendo y disfrutando en este espacio gastronómico’’, comentó una de las socias participantes.

Si quiere ser parte reserve su espacio con el Sr. Alberto Méndez de servicio al socio al 2208-5013.


Receta Lomito relleno de causa de camarón:

Ingredientes:

1 kilo y medio de Lomito de res
300 g papa
1 ají amarillo
3 limones
7 camarones jumbo
30 g cebolla morada
200 g cebollino
20 onzas de salsa de soya
1 onza de Mirin
3 onzas de salsa Hoisin
20 g Cebollino
15 g Semillas de ajonjolí

Preparación:

Abrir el lomito finamente y majarlo para que quede delgado.
Causa de camarón: Hacer un puré con las papas y agregarles el ají, el jugo de limón, el azafrán la sal y la pimienta hasta formar una mezcla homogénea.
Rellenar el lomito con la causa, agregarle los camarones previamente cocinados y el cebollino. Enrollar el lomito y cocinarlo a la parrilla. Colocar la cebolla morada encima.
Sentar al lomito en una salsa Thai; la cual se obtiene de reducir y espesar la salsa de soya, el mirin, la salsa hoisin y el cebollino. Rociar con el ajonjolí.

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