La calidez de la época navideña se vivió en la clase de Cocina a la Carta celebrada el miércoles 12 de noviembre en el salón Los Candiles.
Un grupo de socias(os) se dieron cita para aprender a elaborar una deliciosa cena que consistió de ensalada de Navidad, Lomito de cerdo relleno de dátiles , tamales de pascua y como postre Tronco de Noel.
Aprenda usted también a preparar lomito de cerdo relleno de dátiles:
Lomo de cerdo relleno de dátiles secos (10 personas)
Ingredientes:
1 kilo de lomo de cerdo
200 gramos de pollo o cerdo molido
200 gramos dátiles, pasas y ciruelas pasa
100 gramos de tomate, papa, y apio
25 gramos de clavo de olor
10 gramos de canela
Vino blanco al gusto
Procedimiento:
Corte el lomo por la mitad y ábralo en forma de libro , coloque un plástico de cocina y golpéelo con un mazo para lograr una textura delgada. Condiméntelo con sal, pimienta y paprika al gusto.
Mezcle el pollo o cerdo molido con los dátiles , las pasas y las ciruelas , hasta crear una pasta homogénea y salpimiente. Rellene el lomito con esta mezcla y enrolle con la ayuda de papel aluminio.
Coloque el lomito en un molde que contenga el tomate, la papa, el apio, el clavo de olor , la canela y el vino blanco. Lleve al horno por 1 hora y 15 minutos a 350 grados Fahrenheit.
Una vez cocinado, puede utilizar los jugos de la carne para una salsa, agregando vino blanco al gusto.